domingo, 24 de março de 2013

Hoje, num dos nossos dias em família após uma semana agitada entre conversas e mimos, aconchegados no calor de nossa casa, vendo a neve a cair la fora...eis que surge a ideia...
  E porque não criar um blogue? Mais um? Entre tantos outros que eu cusco todos os dias hahaha.
 Mas este será especial..porque e o nosso blogue, e porque talvez assim a saudade do nosso Portugal não esteja tão presente.

Ontem foi dia de Market Street em Levenshulme, apos um longo tempo sem Market voltaram a abri-lo, e nos claro esta que fomos bem cedinho sentir o cheirinho do novo mercado..
Aquele que será um dos nossos futuros Market's... Futuro porque neste momento pensamos criar um pequeno negocio local onde poderemos nestes mercados mostrar alguns dos sabores portugueses...tudo feito cá por casa.
 Desde os salgados, aos doces, as sopas (que aqui desconhecem o verdadeiro sentido/sabor da palavra sopa haha), as bifanas quentinhas, os chouriços assados no momento , as compotas, os licores, o cheirinho do nosso Portugal....e claro esta o pão ....

 E e com uma experiência com pão que inicio o nosso blogue!

 A receita foi "pescada" do blogue A Cozinha dos Rosado, que tenho seguido com alguma atenção hahah. Ja estão no forno e já cheira bem Hummmm

E tão bom sentir o cheirinho pela casa fora....

 Eis a receita retirada do blogue A Cozinha Dos Rosado

 Carcaças

 Ingredientes:

200gr água
70gr leite
20gr manteiga
20gr fermento padeiro ( Aqui n encontro fermento fresco usei fermento de padeiro seco)
1 pitada açúcar
500gr farinha
1 1/2 colher chá sal

 Primeiro comecei por activar o fermento, amornei 150gr de agua, juntei uma colher de chá de açúcar e uma colher de sopa de fermento seco, deixei repousar num lugar morno por 15 minutos, o fermento activa ficando com uma espécie de espuma com cerca de 2 cm, mexe-se e esta pronto a ser usado.

 Numa tigela coloquei a farinha e fiz um buraco no centro onde adicionei o fermento activo, as restantes 50gr de agua , o leite , a manteiga a temperatura ambiente e o sal.
Primeiro misturei com a batedeira ate ficar em grumos e ai trabalhei a massa a mão durante 5 minutos numa superfície lisa.
Formei uma bola e coloquei dentro da tigela a levedar no forno pré aquecido a 35/50 graus durante 40 minutos. Formei as bolinhas e coloquei no tabuleiro com a folha antiaderente (quem não tiver pode polvilhar com farinha) e voltei a colocar por 30 minutos no forno que voltei a aquecer aos 50 graus enquanto fazia as bolinhas, ao fim dos 30 minutos, aumentei a temperatura para os 175 graus e coloquei um pirex no fundo do forno com agua a ferver.

 Uns minutos depois e....




 Humm o cheirinho tão bom....

2 comentários:

  1. Júliana bem vinda a blogosfera que é grande o suficiente para receber todas as partilhas que nascem diariamente! Votos de muitos sucessos! E obrigado pela tua visita ao meu blog!

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    1. Obrigada :)

      E sempre bom sentirmo-nos acolhidos por quem ja faz parte deste mundo da blogosfera :)

      Obrigada :)
      ***

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