sexta-feira, 29 de março de 2013

Pão Almofada :)

Tenho andado fugida, mas sempre a recolher material para postar :)

Esta semana fiz uma experiência de pão.... andei a cuscar e dei com o site Espaço das Delicias culinárias, e com este pão super super super fofinho que vos trago hj !

Fiquei fã deste pão, congelei um dos pães e quando o retirei para ser consumido ele continuava super super fofo.
Levei para o trabalho e dizem as boas bocas que o provaram que estava delicioso, cá por casa o marido aprovou alias adorou, entretanto já voltei a repetir a receita, acho que se vai tornar um habito cá por casa !

Ele e fantasticooooo!



Ingredientes:

10Gr de fermento Biológico Seco
7 Chávenas de farinha de trigo (usei os medidores que tenho a chávena corresponde a 250ml)
3 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Ovo
1/4 Chávena de Óleo
1 Colher de Sopa de Manteiga
1/2 Colher de Chá de Sal
2 Chávenas de Agua (usei os medidores que tenho a chávena corresponde a 250ml)


Colocar o fermento numa taça , adicionar 4 chávenas de farinha (guardar as restantes 3), e misturar.
Adicionar os restantes ingredientes pela ordem acima mencionado (excepto a farinha restante) e misturar mt bem.
Aos poucos acrescentar a restante farinha ate a massa ficar macia.
Agora sobre uma bancada, sove a massa durante aproximadamente 10 minutos, ou ate a massa deixar de rasgar quando a estica com a mão.

Colocar a bola de massa na taça , tapar e deixar desancar 40 minutos.
Após este tempo retirar a massa, dividir em 4 partes de cerca de 330 Gr cada

Esticar cada bola de massa com o rolo da massa como se pode ver nas imagens em baixo do site Espaço das delicias culinárias.

(não fiz o passo a passo e assim podem ter uma ideia de como devem proceder)


Colocar os rolos no tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixar levedar em locar morno por cerca de 2hr (crescem imenso)


Colocar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos ou ate ficarem coradinhos :)


Deixo aqui o resultado :)






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