sexta-feira, 29 de março de 2013

Sexta feira e 4 dias em casa :)

Pois ta claro...sexta feira de pascoa e dia de muita agitação, mas cá por casa como nos encontramos longe da famelga somos só nos os 3 e como tal foi um dia de descanso :)

O fim de semana vai ser comprido (yeahhhh) segunda feira e feriado por estes lados também como tal serão 4 dias em casa...

Hoje o dia foi calminho, foi dia de fazer pao e bolachas...ah e de um corte de cabelo ao pirolito...

Levou uma carecada daquelas, já esta sem caracóis de novo ( herdou-os da mãe :) ), e hoje a mama arregaçou as mangas e vai de cortar o cabelo ao piolhito electrico!
Hummm Acho que descobri a minha vocação...e não e que ficou bem ?


Ao final do dia estava sem ideias para o jantar e....


Pronto o jantar hj foi:


Esparguete de "coiso" gratinada no forno...

Fui juntando algumas coisas que tinha cá por casa e que precisavam ser aproveitadas e a coisa correu mesmo bem, o marido amou :)


Ingredientes

Esparguete
3 dentes de alho
Bacon aos cubos
1 Alho Francês
1 Cenoura
1Lata de Atum
1 ou 2 Pacotes de Natas
1 Caldo Knorr Legumes
Sal a gosto
Pimenta
Fio de azeite



Para o Bechamel

4 Colheres sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de farinha
1 Chávena de leite
1 Colher de sopa de mostarda
Pimenta



Preparação


Colocar a esparguete a cozer em agua temperada com sal e um fio de azeite.
Num Wook colocar um fio de azeite e os 3 dentes de alho picadinhos deixar um minuto, adicionar o bacon e o alho francês e deixar uns 2 minutos, adicionar a cenoura  e deixar em lume brando por 5 minutos, a cenoura ira largar alguma agua.
Adicionar o atum.
Após uns 3 minutos adicionar as natas, o caldo knorr de legumes e temperar com sal e pimenta a gosto.
Deixar cozinhar mais un 7 minutos.

Entretanto assim que a massa estiver cozida escorrer e adicionar o preparado anterior envolver bem e colocar num tabuleiro de ir ao forno.


Para o bechamel

Num tacho colocar a manteiga e as duas colheres de farinha, envolver bem ate se dissolver durante uns 2 minutos, adicionar o leite frio e a mostarda e mexer sempre ate engrossar.


Colocar por cima da massa e levar ao forno a gratinar :)







Deliciosooooo :)



Beijinhos  e Boa Pascoa !!


1 comentário:

  1. Adorei! Vou começar a fazer arroz de coisa e esparguete de coiso! Cá por casa vao adorar!

    ResponderEliminar